Diät- und Ernährungsberatung

Gesunde Ernährung

Viele Menschen in unserer Gesellschaft ernähren sich nicht ausgewogen. Die Zahl der ernährungsbedingten Krankheiten nimmt dadurch ständig zu. Eine gesunde Ernährung ist nicht nur ein wichtiger Baustein zur Genesung, sondern beugt auch vielen Erkrankungen vor.

Aufgaben der DiätassistentIn sind:
• vom Arzt verordnete Diätberatung
• Beratung bei Fragen zur Ernährung
• besondere Betreuung von Risikopatienten (Allergien, Mangelernährte)
• Umsetzung der gesunden Ernährung im Krankenhaus
• Erstellen von diätetischen Kostformen
• Mitarbeit an den Speiseplänen
• Aktive Teilnahme an Aktionstagen
• Durchführung von Innerbetrieblichen Schulungen
• Regelmäßige Fort- und Weiterbildung
• Erstellen und Überarbeiten von Informationsmaterial für Patienten

Wir führen Ernährungsberatungen durch bei:
• Adipositas und Übergewicht
• Diabetes Mellitus
• Mangelernährung und Untergewicht
• Allergien und Unverträglichkeiten
• Schwangerschaft und Stillzeit
• Fettstoffwechselstörungen
• Leber und Nierenerkrankungen
• Nach operativen Eingriffen am Darm
• Bauchspeicheldrüsenerkrankungen
• Zöliakie
• Chronisch Entzündliche Darmerkrankungen
• Divertikulose
• Erkrankungen des Herzens (Herzinfarkt, Apoplex)

Die Diät- und Ernährungsberatungen finden immer dienstags und donnerstags bei unseren stationären Patienten statt. 

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!
In Ernährungsfragen stehen wir Ihnen gerne zur Seite:
Telefon 0291-202 2402 oder per Email an kueche@walburga-krankenhaus.de.