Adventskonzert in der Klinik-Kapelle: Chorgemeinschaft Meschede singt

[08.12.2015]

Seit den frühen Achtzigern pflegt die Chorgemeinschaft Meschede eine nette Tradition. Jedes Jahr in der Adventszeit, diesmal am 13. Dezember um 15.30 Uhr, besuchen die Sänger das St. Walburga-Krankenhaus, um in der Kapelle mit einem stets beeindruckenden Auftritt die Patienten, deren Familienangehörige, darüber hinaus Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf das schönste aller Feste musikalisch einzustimmen. Interessierte Gäste sind ebenfalls sehr willkommen: Unter der Taktführung von Chorleiter Siegfried Knappstein werden bekannte Advents-  sowie Weihnachtslieder vorgetragen. Darüber hinaus möchte man die ein oder andere der für das Programm ausgewählten Volksweisen gern zusammen mit den Zuhörern singen.

Aufgrund moderner Übertragungstechnik sind die Liedvorträge zusätzlich in den Krankenzimmern zu empfangen. Es wird - wie in der Vergangenheit- sowohl bei den Besuchern selbst als auch direkt auf den Stationen für viel Freude sorgen. „Ein liebenswerter Brauch, den wir nicht missen möchten“, bedankt sich Klinik-Geschäftsführerin Anja Rapos bei den Aktiven für die tolle, überaus sympathische Geste.